You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
398 Ekor HPR Berhasil Tervaksin di Kelapa Dua Wetan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

398 HPR di Kelapa Dua Wetan Telah Divaksin Rabies

Sebanyak 398 ekor hewan penular rabies (HPR) peliharaan warga Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas, telah divaksin rabies oleh jajaran Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur,  sejak 15 Januari hingga 1 Februari 2024 kemarin.

Layanan dilakukan dengan sistem jemput bola

Kasatpel KPKP Kecamatan Ciracas, Imron mengatakan, layanan vaksinasi rabies ini digelar dengan sistem jemput bola ke 12 wilayah RW di Kelurahan Kelapa Dua Wetan, setiap Senin sampai Kamis pukul 09.00 - 12.00.

"Layanan dilakukan dengan sistem jemput bola di setiap sekretariat RW. Ini memudahkan warga, " ujar Imron, Jumat (2/2).

KPKP Jaktim Vaksin 43 HPR di Cilangkap

Dari 398 hewan yang divaksin, beber Imron, terdiri dari 296 ekor kucing, 98 anjing, serta masing-masing dua ekor musang dan kera. Selain itu ada 49 ekor kucing yang hanya diberikan pengobatan.

"Hewan yang telah divaksin kita berikan sertifikat," tuturnya.

Dalam pelaksanaan, ungkap Imron, pihaknya menerjunkan tiga petugas dan satu dokter hewan. Mereka dibantu pengurus RT, RW dan kader PKK setempat.  

Amanda (20) warga RT 13/11 Kelapa Dua Wetan, berharap layanan sistem jemput bola Sudin KPKP ini rutin digelar, karena sangat membantu warga yang memiliki hewan peliharaan.

"Adanya layanan vaksinasi sangat membantu. Karena saya tak perlu jauh-jauh memvaksin kucing kesayangan saya," tuturnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1489 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1192 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1103 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1084 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1004 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik